• 개인정보처리방침
  • 이메일무단수집거부
  • 번역이 완료되었습니다!
모바일 메뉴 닫기
 

공지사항

[2024년 국립대학육성사업]재학생을 위한 제과기능사 실기대비반 안내
[2024년 국립대학육성사업]재학생을 위한 제과기능사 실기대비반 안내
작성자 식품영양학과
조회수 186 등록일 2024.11.11
이메일

[2024년 국립대학 육성사업]제과기능사 실기대비반


1. 일시: 2024.12.24.(화) ~ 2025. 1. 10.(금) 총12회(13~16시)

2. 장소: 생활과학대학 514호 오뚜기 함태호 첨단조리실습실

3. 인원: 식품영양학과 재학생 8명 정도

4. 자부담: 없음

5. 모집방법: 네이버폼(https://naver.me/GzESBLQx)을 활용한 희망자 모집

* 11/21(목) 9시부터 선착순 선발(선발된 학생 문자 개별 전송)

** 제과에 관심있는 학생들의 많은 참여 바랍니다.


회차

실습 내용

비고

1

제과 이론, 마들렌


2

파운드 케이크, 브라우니


3

만데라 컵케이크, 쇼트브레드 쿠키


4

과일케이크, 버터쿠키


5

타르트, 호두파이


6

스폰지


7

젤리롤 케이크


8

버터스폰지 케이크


9

쉬폰케이크


10

치즈케이크


11


12

다쿠아즈


※ 상황에 따라 회차별 실습내용 변경될 가능성 있음